徳島アーカイブス - TOKUSIMA ARCHIVES > アーカイブ一覧 > キウイのレシピ #02 非加熱簡単キウイジャム キウイのレシピ #02 非加熱簡単キウイジャム キウイジャムを作るには通常煮込む作業が必要ですが、キウイの美しい緑色がくすんでしまいます。このレシピは、火を使わず、天然素材を使うことによって、緑鮮やかで美味しいキウイジャムを簡単に作る方法をご紹介します!パンに、ジャムティーと、使い方も色とりどり! キウイのレシピいろいろ!→ 撮影場所佐那河内村再生時間1:21タグ2010年代佐那河内村文化 キウイのレシピ #02 非加熱簡単キウイジャム 利用お問い合わせ お名前 (必須) メールアドレス (必須) お問い合わせタイトル メッセージ本文 市町村マップから検索