徳島アーカイブス - TOKUSIMA ARCHIVES > アーカイブ一覧 > すだちのレシピ #06 「ボウゼ姿寿司」 すだちのレシピ #06 「ボウゼ姿寿司」 ボウゼ(イボダイ)はクセがなく脂ののった白身が美味しい海水魚で、徳島県では秋にすだちと合わせて親しまれることが多いです。なかでもボウゼ一尾をまるまるシャリに乗せた贅沢なボウゼの姿寿司はお祭りのときに作られるめでたい一品です。すだちをふんだんに使った地元秘伝のレシピをご紹介します! ホームページで他のレシピをCHECK! https://sudachi.net/recipe 撮影場所佐那河内村再生時間1:38タグ2010年代佐那河内村文化 すだちのレシピ #06 「ボウゼ姿寿司」 利用お問い合わせ お名前 (必須) メールアドレス (必須) お問い合わせタイトル メッセージ本文 市町村マップから検索